印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャコドレッシングのレタスサラダ

調理時間
5分
カロリー
164 Kcal

カリカリのジャコと香ばしい松の実がアクセント。

ジャコドレッシングのレタスサラダ
材料  ( 2 人分

しょうゆ

大さじ1

<ドレッシング>

  

チリメンジャコ

大さじ5
  

松の実

大さじ1.5
  

ゴマ油

大さじ2.5

作り方

  1. ジャコドレッシングのレタスサラダの作り方1
    1

    レタスは縦半分に切り、かたまりのまま水洗いしてしっかり水気をきり、器にのせる。クコの実は水で柔らかくもどし、水気をきる。

  2. ジャコドレッシングのレタスサラダの作り方2
    2

    小鍋にゴマ油を熱し、チリメンジャコ、松の実を揚げるように炒め、熱いうちに(1)のレタスにまわしかけ、しょうゆもかけてクコの実を飾る。(ヒント)器は耐熱の器を使っています。

ジャコドレッシングのレタスサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.