1. E・レシピ >
  2. ベーコンとレンコンの洋風きんぴらのレシピ・作り方

ベーコンとレンコンの洋風きんぴら

ベーコンとレンコンの洋風きんぴら
お弁当
調理時間
79 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ベーコン1/2枚
ピーマン1/2個
砂糖小さじ1/2
小さじ1
しょうゆ小さじ1
小さじ1
オリーブ油小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ベーコンは細切りにする。ピーマンは縦半分に切って中の種とヘタを取り、細切りにする。レンコンは皮をむき、イチョウ切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱しベーコン、レンコン、ピーマンを炒め、具材がしんなりしたら、砂糖と水を入れてサッと炒める。

  3. 3

    しょうゆ、酒をいれて水分がなくなるまで炒めて、粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数23

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.