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水菜とベーコンの洋風おみそ汁

和と洋が融合!ご飯にかけてサラサラっといただくのもオススメです。

水菜とベーコンの洋風おみそ汁
かんたん
調理時間
110 Kcal
レシピ制作: 

作り方

  1. 1

    水菜は長さ3~4cm、ベーコンは幅1cmに切る。プチトマトはヘタを取り、縦4等分にする。

  2. 2

    鍋にだし汁を入れて煮たたせ、水菜、ベーコン、プチトマトを入れ、4~5分煮る。

  3. 3

    顆粒チキンスープの素を加え、溶けたら火を止めてみそを溶き入れる。

  4. 4

    器に注いでオリーブ油をかけ、粉チーズを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯にかけてもおいしいです。
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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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