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ゴボウの洋風きんぴら
10回 おいしい

ゴボウとニンジンをバルサミコ酢で炒めて、酸味をきかせました。

ゴボウの洋風きんぴら
献立
調理時間
125 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴボウ1本
ニンジン1/4本

<調味料>

  白ワイン小さじ1.5
  ハチミツ小さじ2
  バルサミコ酢大さじ1
オリーブ油小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、長さ4cmの棒状に切って水に放ち、水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて細いせん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ゴボウ、ニンジンを炒める。全体に油が回って炒められたら<調味料>を加え、煮汁がほとんどなくなるまで炒め合わせる。器に盛り、ドライパセリを振る。

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