1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. ニンジンの洋風きんぴらのレシピ・作り方

ニンジンの洋風きんぴら

買い置きの材料でOK!卵を加えてやさしい味に。あと一品欲しいなぁというときに便利です。ニンジンをジャガイモに変えても。

ニンジンの洋風きんぴら
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

ツナ(缶)小1缶(1缶80g入り)
1個
しょうゆ大さじ1
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、3cm長さのせん切りにする。ツナ缶は油をきっておく。

    ニンジンをジャガイモに変えてもいけます。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ニンジンを炒める。しんなりしてきたらツナを加えて軽く炒める。

  3. 3

    塩コショウ、しょうゆを加えて味付けし、ときほぐした卵を加え、卵にさっと火が通るまで炒める。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.