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クラゲとキュウリのマヨ和え

調理時間
5分
カロリー
15 Kcal

焼きのりの香りが良い。箸休めに最適な一品です。

クラゲとキュウリのマヨ和え
材料  ( 2 人分

クラゲ

(塩蔵)40g
  

少々

マヨネーズ

小さじ2

ゴマドレッシング

(市販品)小さじ2

下準備

  • 塩クラゲはサッと水洗いして塩を落とし、たっぷりの水につけて塩気を抜き、水気を絞る。袋の指示に従って塩抜きして下さい。(ヒント)調理時間に塩抜きする時間は含みません。

  • クラゲとキュウリのマヨ和えの下準備2

    キュウリは薄切りにして塩をからめ、水分が出てきたらサッと水洗いして水気を絞る。

  • 焼きのりは細かくちぎる。

作り方

  1. クラゲとキュウリのマヨ和えの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

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