1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「揚げ麺のあんかけ」の献立 >
  4. クラゲとキュウリの甘酢和えのレシピ・作り方

クラゲとキュウリの甘酢和え

ポリポリと歯ごたえの良いコンビ! 食感が楽しめる一品。

クラゲとキュウリの甘酢和え
献立
調理時間
49 Kcal
材料 ( 2 人分

  少々

<合わせダレ>

  しょうゆ小さじ2
  ショウガ汁小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 塩クラゲは袋の指示通りに水につけて塩抜きをし、水気をきって食べやすい長さに切る。(ヒント)調理時間に塩気を抜く時間は含みません。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにして塩をからめ、水気が出てきたら水洗いし、水気を絞る。

  • ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>のボウルに塩クラゲ、キュウリを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.