1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大和芋のグラタン」の献立 >
  4. キュウリのマヨ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キュウリのマヨ和え

17回 おいしい

お好みでカニ風味カマボコやちくわを入れてもいいですよ。

キュウリのマヨ和え
献立
調理時間
131 Kcal
材料 ( 4 人分

  (もむ用)小さじ1
油揚げ1/4枚

<合わせマヨ>

  すり白ゴマ大さじ2
  マヨネーズ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは両端を落とし、薄い輪切りにして塩少々でもみ、5分位置いて水気が出たらサッと水洗いしてしっかり水気を絞る。

  • 油揚げはフライパンで両面おいしそうな焼き色をつけ、細切りにする。

作り方

  1. 1

    <合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせ、キュウリ、油揚げを加えて和え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.