1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サワラのムニエル」の献立 >
  4. ゴボウのマヨサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ゴボウのマヨサラダ

13回 おいしい
ゴボウのマヨサラダ
献立
調理時間
82 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴボウ1本
  (アク抜き用)大さじ1
  (ゆでる用)小さじ1

<ゴボウの下味>

  サラダ油大さじ1
  小さじ1
  塩コショウ少々
ちくわ2~3本
貝われ菜1/2パック

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ1~2
  プレーンヨーグルト大さじ2~3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、4cmの長さの細切りにして酢水に放ち、アクを抜く。

  • ちくわは熱湯を掛け、ゴボウに合わせて細切りにする。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、半分の長さに切る。

  • ボウルに<ドレッシング>を合わせておく。

作り方

  1. 1

    ゴボウは水気を切り、塩を加えた熱湯に入れ、少し透き通るまでゆでる。ザルに上げて水気を切り、熱いうちに<ゴボウの下味>を混ぜ合わせて冷ます。

  2. 2

    <ドレッシング> のボウルにゴボウ、ちくわ、貝われ菜を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.