1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サワラのムニエル」の献立 >
  4. サワラのムニエルのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サワラのムニエル

11回 おいしい
サワラのムニエル
献立
調理時間
203 Kcal
材料 ( 4 人分

サワラ4切れ
  塩コショウ少々
小麦粉大さじ1
  (ゆでる用)少々
レモン1/2個

下準備

  • サワラはサッと水洗いして水気を拭き取り、骨があったら抜き、両面に塩コショウを振る。

  • グリーンアスパラは根元の固い部分を切り落とし、はかまをピーラー等で削ぎ、半分の長さに切る。塩を入れた熱湯でサッとゆで、水に取り、粗熱が取れたら水気を切る。

  • プチトマトは水洗いし、水気を切る。

  • レモンは4つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    サワラ全体に小麦粉を薄くつける。

  2. 2

    フライパンにバターを中火で溶かし、盛り付けた時に表になる側からサワラを並べ入れる。時々フライパンをゆすって両面色よく、美味しそうに焼いて取り出す。

  3. 3

    同じフライパンにグリーンアスパラを入れ、全体にバターがからまったら塩コショウを振る。

  4. 4

    サワラ、グリーンアスパラ、プチトマトを器に盛り合わせ、レモンを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.