1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ベジタブルとベーコンのフライ」の献立 >
  4. イカゲソのネギ炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

イカゲソのネギ炒め

37回 おいしい

バターとしょうゆで炒めたイカゲソは香ばしく、ビールに良く合う一品です。

イカゲソのネギ炒め
献立
調理時間
87 Kcal
材料 ( 2 人分

しょうゆ小さじ1.5~2
ネギ(刻み)大さじ4~5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • イカゲソは水洗いして水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れ、バターが溶けたらイカゲソを加え、強火でサッと炒める。

  2. 2

    しょうゆを加えて炒め合わせ、火を止めて刻みネギを加えて和える。器に盛り、お好みで七味唐辛子を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.