1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ベジタブルとベーコンのフライ」の献立 >
  4. ベジタブルとベーコンのフライのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ベジタブルとベーコンのフライ

12回 おいしい

彩り華やかな野菜とベーコンをフライにしました。衣がしっかりしているから冷めてもサクサク。

ベジタブルとベーコンのフライ
献立
調理時間
604 Kcal
材料 ( 2 人分

ズッキーニ1/2~1本
ニンジン1/2本
オクラ4~5本
シイタケ(生)2~4個

<合わせ衣>

  小麦粉1カップ
  1個
  100~120ml
パン粉1.5カップ
揚げ油適量
レモン1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • ズッキーニは長さ7~8cmの棒状に切る。

  • ニンジンは皮をむき、ズッキーニに合わせて切り、ラップに包んで電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • オクラはまな板に並べて分量外の塩を振り、手のひらで転がしながら繊毛を取るようにこする(板ずり)。水でサッと洗い、水気を拭く。

  • シイタケは軸を切り落として汚れを拭き取り、大きい場合は半分に切る。

  • ベーコンは長さを半分に切る。

  • <合わせ衣>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    野菜とベーコンはそれぞれ分量外の小麦粉を薄くつけ、<合わせ衣>に通して、パン粉を軽く押さえながらつける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、揚げ色がつくまで揚げ、しっかり油をきる。器に盛り合わせ、レモン、ウスターソースを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.