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アサリとキャベツのワンポットパスタ

25回 おいしい

アサリの旨みとキャベツの甘みがスパゲティーに染みこんだワンポットパスタです。

アサリとキャベツのワンポットパスタ
その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

アサリ(砂出し)200g
キャベツ1/4個
300ml
小さじ1
オリーブ油大さじ2

作り方

  1. 1

    アサリは水洗いしておく、キャベツはザク切りにする。ニンニクは薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、アサリ、白ワイン、種を出した赤唐辛子を入れる。

  3. 3

    アサリが開いたら水を注ぎ入れ半分に折ったスパゲディー、キャベツ、塩を入れる。ひと混ぜしたら蓋をして中火で袋の表記時間煮る。

    アサリは開いたらフライパンから取り出してスパゲティーが出来上がった後に加えると身がふっくらとします。

  4. 4

    蓋を開けて、水分が多く残っていたら蓋はせずに1~2分ほど煮る。

このレシピのポイント・コツ

・アサリから塩分が出ますので、味付けは控えめにしてあとから味を見て足してください。今回は直径26cmのフライパンを使用しています。
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鎌倉 裕子
レシピ制作 鎌倉 裕子

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フードコーディネーター
男子ごはんや保存食、酒の肴などを得意とするフードコーディネーター。自身のブログでは幅広い料理を紹介し人気を博す。

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