愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

イカとキャベツの焼き肉ダレ炒め

面倒くさがり屋さんでもこれならOK!?

材料  ( 4 人分

<漬けダレ>

  

焼き肉のタレ

大さじ4
  

豆板醤

小さじ1

ゴマ油

適量

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2008/10/06
更新日:
2011/04/04

下準備

  • スルメイカは胴の内側にある足の付け根を外し、足を胴から引き抜く。胴の中にある軟骨は抜き取り、内側をきれいに水洗いし水気をきる。足は目の際でワタごと切り落とし、くちばしを取り除く。足の長さを切り揃えて2本ずつに切る。胴は1枚に開き、幅1.5cmに切る。

  • <漬けダレ>の材料が入った抗菌の袋にスルメイカを入れ、10分位漬けて味をなじませる。(ヒント)調理時間に漬ける時間は含まれていません。

  • キャベツは芯を切り落とし、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱してキャベツをサッと炒め、スルメイカを<漬けダレ>ごと加える。スルメイカの色が変わったら火を止め、器に盛って糸唐辛子を散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ