1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ミ・ゴレン風焼きそば」の献立 >
  4. ホットチョコベリージャムのレシピ・作り方

ホットチョコベリージャム

冷めてもおいしい。パンにぬっても旨い!

ホットチョコベリージャム
献立
調理時間
330 Kcal
材料 ( 4 人分

ミックスベリー(冷凍)250~300g
リキュール(イチゴ)大さじ1
ビスケット8~12枚

下準備

  • チョコレートは細かく刻む。(ヒント)チョコレートはビターがおすすめです。

  • ミックスベリーは解凍し、水気をきる。

作り方

  1. 1

    チョコレート、ビスケット以外の材料を鍋に入れ、ミックスベリーが柔らかくなり、トロミがついたらチョコレートを加えてひと混ぜし、器に盛ってビスケットを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.