1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ミ・ゴレン風焼きそば」の献立 >
  4. ミ・ゴレン風焼きそばのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ミ・ゴレン風焼きそば

11回 おいしい

インドネシアの焼きそばをおいしく手軽にアレンジ。

ミ・ゴレン風焼きそば
献立
調理時間
497 Kcal
材料 ( 4 人分

中華麺(焼きそば用)4玉
玉ネギ1個
ニンニク(みじん切り)1片分

<調味料>

  しょうゆ大さじ1
  ナンプラー大さじ1
  ケチャップ大さじ4
  チリソース大さじ1
4個
サラダ油大さじ3

下準備

  • ウインナーソーセージは幅1cmの斜め切りにする。

  • 玉ネギは粗めのみじん切りにする。

  • 赤パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、ニンニクを炒め、香りがたったらウインナーソーセージと玉ネギ、赤パプリカを加え炒める。

  2. 2

    玉ネギが少し透明になってきたら中華麺をほぐしながら加えて炒め合わせ、全体に混ざったら<調味料>の材料を加えてさらに炒める。塩コショウで味を調え、器に盛る。

  3. 3

    フライパンに薄く分量外のサラダ油をひき、目玉焼きを作って(2)の上にそれぞれ1つずつのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.