1. E・レシピ >
  2. 鶏肉の塩麹漬け焼きのレシピ・作り方

鶏肉の塩麹漬け焼き

鶏肉の塩麹漬け焼き
お弁当
調理時間
203 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏もも肉1/3枚
塩麹小さじ1.5
レモン(くし切り)1/8個分

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩麹をもみ込んで5~6時間以上置く。

  2. 2

    予熱したグリルに(1)を並べて焼き、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
・鶏もも肉は前日から漬けておくと便利です。調理時間に漬け込む時間は含みません。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.