印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
鶏肉の塩麹漬け焼き
鶏肉の塩麹漬け焼き
調理時間
15分
カロリー
203
Kcal
材料
(
1 人分
)
鶏もも肉
1/3枚
塩麹
小さじ1.5
レモン
(くし切り)
1/8個分
作り方
1
鶏もも肉はひとくち大に切り、塩麹をもみ込んで5~6時間以上置く。
2
予熱したグリルに(1)を並べて焼き、レモンを添える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
・鶏もも肉は前日から漬けておくと便利です。調理時間に漬け込む時間は含みません。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
鶏肉の塩麹漬け焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.