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  4. 塩もみキャベツの梅和えのレシピ・作り方

塩もみキャベツの梅和え

キャベツ、ピーマン、ニンジンを塩でもみ、生のままいただきます。ビタミンたっぷり!

塩もみキャベツの梅和え
献立
調理時間
38 Kcal
材料 ( 2 人分

キャベツ1/8個
ニンジン1/6本
  少々

<梅ダレ>

  梅干し1~2個
  作り置き甘酢大さじ1~1.5  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キャベツは太めのせん切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、せん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • <梅ダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にし、ボウルで作り置き甘酢と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    キャベツ、ピーマン、ニンジンに塩少々を加えてもみ込み、少しおいてしんなりしたら水気を絞る。

  2. 2

    <梅ダレ> のボウルに(1)を加えて和え、器に盛る。

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