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太鼓判 10+ おいしい! 手羽先のピリ辛揚げ
22回 おいしい

鶏手羽先に下味をからめて、味をなじませます。豆板醤の量はお好みで調節してもOK!

手羽先のピリ辛揚げ
献立
調理時間
242 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏手羽先4~5本

<下味>

  小さじ1.5
  しょうゆ小さじ1.5
  豆板醤小さじ1/2~1
片栗粉大さじ2
揚げ油適量
サラダ菜2~4枚
レモン1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏手羽先は身の厚い部分に切り込みを入れ、<下味>の材料をからめて10分置く。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鶏手羽先の汁気をキッチンペーパーで軽く拭き、片栗粉を薄くつける。

  2. 2

    160℃の揚げ油に(1)を入れ、カリッと色よく仕上げる。器にサラダ菜と共に盛り合せ、レモンを添える。

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