1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンのケチャップ焼き」の献立 >
  4. キャベツの梅和えのレシピ・作り方

キャベツの梅和え

あと一品欲しい時にすぐできるのが嬉しい!

キャベツの梅和え
献立
調理時間
31 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キャベツ1/8個
キュウリ1/4本
ニンジン1/8本
ゆかり小さじ1
梅干し1個

下準備

  • キャベツは長さ3cm、幅1cm位のザク切りにする。

  • キュウリは端を切り落として縦じまにピーラーで皮をむき、薄い輪切りにする。

  • ニンジンは皮をむいてせん切りにし、熱湯にサッと通してザルに上げ、水気をきる。

  • 梅干しは種を取り出し、包丁で細かく刻む。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に野菜とユカリを入れて袋ごともみ、袋の中の空気を出来るだけ抜き、口をしばって冷蔵庫に入れておく。

  2. 2

    食べる直前に軽く水気を軽く絞り、梅干しとかつお節を混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1020

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.