1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「春キャベツ入りハンバーグ」の献立 >
  4. グラスチーズケーキのレシピ・作り方

グラスチーズケーキ

10回 おいしい

すぐ出来て簡単おしゃれなデザートです。トッピングのジャムはお好みのものでもOK。

グラスチーズケーキ
献立
調理時間
360 Kcal
材料 ( 2 人分

グラニュー糖大さじ2
シリアル(グラノーラ)適量
ママレード大さじ2

下準備

  • クリームチーズは室温に置き、柔らかくする。

作り方

  1. 1

    ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器で柔らかく練り、さらにグラニュー糖大さじ1を加えて練り混ぜる。

  2. 2

    別のボウルに生クリーム、残りのグラニュー糖を入れ、泡立て器で角がしっかり立つまで泡立てる。

  3. 3

    (2)の生クリームの1/3量を(1)に入れ、しっかり混ぜ合わせる。残りの生クリームは2回に分けて加え、泡立て器からゴムベラに変え、その都度ふんわり合わせる。

  4. 4

    器にシリアルを入れ、さらに(3)を分け入れる。冷蔵庫で約1時間冷やしかため、かたまったらママレードをのせ、ミントの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.