1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「春キャベツ入りハンバーグ」の献立 >
  4. ベーコン入りコーンスープのレシピ・作り方

ベーコン入りコーンスープ

やさしいとろみが口に広がります。ベーコンの塩気も良いアクセントに。

ベーコン入りコーンスープ
献立
調理時間
145 Kcal
材料 ( 2 人分

<スープ>

  300ml

<水溶き片栗>

  片栗粉小さじ1
  小さじ2
サラダ油小さじ1

下準備

  • ベーコンは細かく刻む。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、ベーコンを炒める。ベーコンから少し脂が出たら<スープ>の材料を加え、顆粒チキンスープの素を煮溶かす。

  2. 2

    混ぜながら<水溶き片栗>を加え、トロミがついたらクリームコーンを加え、煮たったら塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.