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グラスチーズケーキ

調理時間
1時間10分
カロリー
360 Kcal

すぐ出来て簡単おしゃれなデザートです。トッピングのジャムはお好みのものでもOK。

グラスチーズケーキ
材料  ( 2 人分

シリアル

(グラノーラ)適量

ママレード

大さじ2

下準備

  • クリームチーズは室温に置き、柔らかくする。

作り方

  1. グラスチーズケーキの作り方1
    1

    ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器で柔らかく練り、さらにグラニュー糖大さじ1を加えて練り混ぜる。

  2. グラスチーズケーキの作り方2
    2

    別のボウルに生クリーム、残りのグラニュー糖を入れ、泡立て器で角がしっかり立つまで泡立てる。

  3. グラスチーズケーキの作り方3
    3

    (2)の生クリームの1/3量を(1)に入れ、しっかり混ぜ合わせる。残りの生クリームは2回に分けて加え、泡立て器からゴムベラに変え、その都度ふんわり合わせる。

  4. グラスチーズケーキの作り方4
    4

    器にシリアルを入れ、さらに(3)を分け入れる。冷蔵庫で約1時間冷やしかため、かたまったらママレードをのせ、ミントの葉を飾る。

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