1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 牛肉の和風炒めのレシピ・作り方

牛肉の和風炒め

牛肉の和風炒め
牛肉の和風炒め
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

牛肉(薄切り)60~80g
玉ネギ1/4個
細ネギ2~3本

<合わせダレ>

  大1
  みりん小2
  砂糖小2
  しょうゆ大1.5
実山椒小1
粉山椒少々

作り方

  1. 1

    牛肉は3~4cmの長さに切り、玉ネギは縦薄切りにする。細ネギは根元を切り落とし水洗いして3cmの長さに切る。<合わせダレ>を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、玉ネギが透き通る位まで炒め、次に牛肉を加えて炒め、細ネギも炒める。

  3. 3

    肉の色が変われば、<合わせダレ>を加え味をからませ、実山椒、粉山椒を加える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.