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リンゴのドーナツ風

調理時間
20分
リンゴのドーナツ風
材料  ( 4 人分

リンゴ

小2個

<アーモンドクリーム>

  

レーズン

大3
  

ハチミツ

大2

<衣>

  

1個
  

牛乳

150ml

揚げ油

適量

粉糖

適量

下準備

  • リンゴのドーナツ風の下準備1

    リンゴは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭き取り横6~8つの輪切りにし、2枚1組にする。

  • <アーモンドクリーム>を混ぜ合わせる。かたさはハチミツで調整する。

  • リンゴのドーナツ風の下準備3

    <衣>を作る。ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳を加え全体に混ざれば、ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。かたさは牛乳で調節する。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. リンゴのドーナツ風の作り方1
    1

    リンゴの中央にある芯を抜き型や包丁で落とし、水気を拭き取る。

  2. リンゴのドーナツ風の作り方2
    2

    リンゴ2枚の間に<アーモンドクリーム>をはさみ、<衣>を通して揚げ油に入れ、美味しそうなキツネ色になるまで揚げる。

  3. 3

    粉砂糖、粉シナモンを振り掛け、器に盛る。

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