愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

マグロのゴマカレー揚げ

低温の揚げ油で揚げるのがポイントですよ。

材料  ( 4 人分

マグロ

(サク)300~350g

<下味>

  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

カレー粉

小さじ1/2
  

少々

小麦粉

大さじ1.5

卵白

1個分

白ゴマ

大さじ7~8

レモン

1/2個

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2009/05/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • マグロは1.5cm角に切り、<下味>の材料に15分程漬ける。

  • レモンは4つのくし形に切る。

  • 揚げ油を160℃に熱する。

作り方

  1. 1

    マグロは汁気をきってボウルに入れ、小麦粉を加えて全体にまぶし、卵白を加えてさらに混ぜる。

  2. 2

    (1)のマグロに白ゴマを全体にまぶしつけ、160℃の揚げ油で白ゴマがほんのり色づくまで揚げる。

  3. 3

    器にベビーリーフをしき、(2)のマグロを盛ってレモンを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ