1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マグロのゴマカレー揚げ」の献立 >
  4. マグロのゴマカレー揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

マグロのゴマカレー揚げ

14回 おいしい

低温の揚げ油で揚げるのがポイントですよ。

マグロのゴマカレー揚げ
献立
調理時間
179 Kcal
材料 ( 4 人分

マグロ(サク)300~350g

<下味>

  みりん大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1
  カレー粉小さじ1/2
  少々
小麦粉大さじ1.5
卵白1個分
白ゴマ大さじ7~8
レモン1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • マグロは1.5cm角に切り、<下味>の材料に15分程漬ける。

  • レモンは4つのくし形に切る。

  • 揚げ油を160℃に熱する。

作り方

  1. 1

    マグロは汁気をきってボウルに入れ、小麦粉を加えて全体にまぶし、卵白を加えてさらに混ぜる。

  2. 2

    (1)のマグロに白ゴマを全体にまぶしつけ、160℃の揚げ油で白ゴマがほんのり色づくまで揚げる。

  3. 3

    器にベビーリーフをしき、(2)のマグロを盛ってレモンを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.