1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マグロのゴマカレー揚げ」の献立 >
  4. ささ身とオクラのマリネのレシピ・作り方

ささ身とオクラのマリネ

アンチョビの塩気がちょうどいいマリネです。

ささ身とオクラのマリネ
献立
調理時間
92 Kcal
材料 ( 4 人分

オクラ1袋
ニンニク(薄切り)1片分
オリーブ油大さじ5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引き、ゆでる。

  • オクラはガクの周りをむき、分量外の塩で表面をこすって繊毛を取り、熱湯でゆでて冷水に取る。

作り方

  1. 1

    オクラは斜め半分に切り、鶏ささ身はひとくち大に切る。

  2. 2

    フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて火にかけ、ニンニクが色づいたらアンチョビを加え少し炒める。

  3. 3

    ボウルに(2)と作り置き甘酢を入れ、(1)の鶏ささ身とオクラを加えて混ぜ合わせる。粗熱が取れたら、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.