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マグロのゴマカレー揚げ

調理時間
30分
カロリー
179 Kcal

低温の揚げ油で揚げるのがポイントですよ。

マグロのゴマカレー揚げ
材料  ( 4 人分

マグロ

(サク)300~350g

<下味>

  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

カレー粉

小さじ1/2
  

少々

小麦粉

大さじ1.5

卵白

1個分

白ゴマ

大さじ7~8

レモン

1/2個

下準備

  • マグロのゴマカレー揚げの下準備1

    マグロは1.5cm角に切り、<下味>の材料に15分程漬ける。

  • レモンは4つのくし形に切る。

  • 揚げ油を160℃に熱する。

作り方

  1. マグロのゴマカレー揚げの作り方1
    1

    マグロは汁気をきってボウルに入れ、小麦粉を加えて全体にまぶし、卵白を加えてさらに混ぜる。

  2. マグロのゴマカレー揚げの作り方2
    2

    (1)のマグロに白ゴマを全体にまぶしつけ、160℃の揚げ油で白ゴマがほんのり色づくまで揚げる。

  3. 3

    器にベビーリーフをしき、(2)のマグロを盛ってレモンを添える。

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