1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. マグロの漬け揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

マグロの漬け揚げ

18回 おいしい

ひとくちサイズで食べやすい!ビールのおつまみにぜひ。サクッと揚がったマグロは、生とはひと味違います。

マグロの漬け揚げ
かんたん
調理時間
227 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

マグロ150g

<漬けのタレ>

  しょうゆ100ml
  砂糖大さじ2
  みりん小さじ1
  ショウガ汁大さじ1
大葉10枚
片栗粉適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    マグロはひとくち大に切る(20等分)。<漬けのタレ>の材料をよく混ぜ合わせ、マグロを10分漬ける。大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。

  2. 2

    マグロをひと切れずつ大葉で巻き、片栗粉を全体に薄くつける。

  3. 3

    170℃の揚げ油で(2)を揚げ、カラッとしたら油をきり、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.