1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マグロのゴマカレー揚げ」の献立 >
  4. 緑のマッシュポテトのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

緑のマッシュポテト

16回 おいしい

細かく刻んだホウレン草入りの、マッシュポテトです。

緑のマッシュポテト
献立
調理時間
184 Kcal
材料 ( 4 人分

ジャガイモ4~5個
牛乳60ml

<調味料>

  砂糖小さじ1/2
  小さじ1/2
  ナツメグ少々
  白コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、8等分に切って水にさらす。

  • ホウレン草は、分量外の塩を入れた湯でゆでて水気を絞り、根元を切り落として細かく刻む。

作り方

  1. 1

    ジャガイモは水から柔らかくなるまでゆで、水気をきりマッシャーでなめらかなマッシュ状になるようにつぶす。バター30gと牛乳を加え、泡立て器で混ぜる。

  2. 2

    ホウレン草と残りのバター10gを耐熱容器に入れ、電子レンジで1分程加熱して(1)に加え、<調味料>の材料も加え混ぜる。器に盛り、ピンクペッパーを散らす。電子レンジは600Wを使用しています。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.