1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白みそチャーハン」の献立 >
  4. マグロのゴマダレのレシピ・作り方

マグロのゴマダレ

マグロのゴマダレ
献立
調理時間
154 Kcal
材料 ( 4 人分

マグロ1柵(180g)
キャベツ1/4個
  少々
海苔1枚

<ゴマダレ>

  練り白ゴマ大3
  白みそ大3
  みりん大3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • マグロの冊は5mm幅の薄切りにする。

  • キャベツは芯を切り落とし、太めのせん切りにする。

  • 焼きのりは両面ガス火で焦がさないようにサッとあぶり、小さくちぎる。

  • <ゴマダレ>をよく混ぜ合わせる。練り白ゴマの固さにより<ゴマダレ>が固くなる場合があるので、固い場合は鍋のだしで溶きのばして下さい。

作り方

  1. 1

    ゆでる塩を入れた熱湯にキャベツを入れてゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンを中火で熱し、薄切りにしたマグロの両面が白っぽくなる位にサッと焼く。

  3. 3

    器にキャベツとマグロを盛り、のりを散らし、<ゴマダレ>を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.