1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マグロのゴマカレー揚げ」の献立 >
  4. 玉ネギとアサリのやさしい煮込みのレシピ・作り方

玉ネギとアサリのやさしい煮込み

玉ネギのやさしい甘さに驚くはず。

玉ネギとアサリのやさしい煮込み
献立
調理時間
224 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1個
アサリ(砂出し)200g

<スープ>

  白ワイン大さじ2
  砂糖少々
  タイム2本
  オリーブ油大さじ2
  400ml

下準備

  • 玉ネギは縦半分に切り、6つのくし切りにする。

  • アサリは殻と殻をこすり合わせるように水洗いし、ザルに上げておく。

  • タイムは長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料と玉ネギを入れ、中火で8~10分煮る。

  2. 2

    (1)の鍋にアサリを加え、蓋をして煮る。貝の口が開いたら塩コショウで味を調え、器に盛ってドライパセリを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.