1. E・レシピ >
  2. 薄切り豚肉のママレード炒めのレシピ・作り方

薄切り豚肉のママレード炒め

薄切り豚肉のママレード炒め
お弁当
調理時間
298 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(薄切り)80g
  片栗粉小さじ1

<調味料>

  ママレード小さじ1.5
  しょうゆ小さじ1
サラダ油小さじ1.5
レタス適量

作り方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉を焼く。色がかわったら<調味料>の材料を加え、からめるように炒め合わせる。レタス、プチトマトと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.