印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

薄切り豚肉のママレード炒め

調理時間
10分
カロリー
298 Kcal
薄切り豚肉のママレード炒め
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)80g
  

片栗粉

小さじ1

<調味料>

  

ママレード

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

小さじ1.5

レタス

適量

作り方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。

  2. 薄切り豚肉のママレード炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉を焼く。色がかわったら<調味料>の材料を加え、からめるように炒め合わせる。レタス、プチトマトと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
薄切り豚肉のママレード炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.