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春菊とカニカマの酢の物

カニカマを使ってサッパリ! 箸休めの一品に。

春菊とカニカマの酢の物
献立
調理時間
46 Kcal
材料 ( 2 人分

春菊(菊菜)(菊菜)1/2束
  少々
エノキ(小)1袋
  塩コショウ少々

<合わせ酢>

  しょうゆ大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 春菊は根元を少し切り落として長さ4cmに切り、熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞る。

  • カニ風味カマボコは長さを半分に切り、ほぐして酒をかける。

  • エノキは石づきを切り落として長さを3等分に切り、根元は食べやすい大きさに分ける。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにエノキを入れて塩コショウを振り、乾煎りしてしんなりさせる。

  2. 2

    <合わせ酢>のボウルに(1)、春菊、カニ風味カマボコを加えて和え、器に盛る。

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