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  4. カブのかきたま汁のレシピ・作り方

カブのかきたま汁

栄養豊富なカブを使ったふんわり卵のかきたま汁。

カブのかきたま汁
献立
調理時間
80 Kcal
材料 ( 2 人分

カブ(小)1個
6個
溶き卵1個分

<調味料>

  大さじ1.5
  みりん大さじ1/2
  小さじ1/2
  薄口しょうゆ小さじ2~3
ネギ(刻み)大さじ2

下準備

  • カブは葉を落とし、皮ごときれいに水洗いにする。縦4等分に切り、さらに薄いイチョウ切りにする。

  • 麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料、カブ、麩を加える。

  2. 2

    再び煮たったら溶き卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、ふんわりと卵が浮かんできたら火を止める。最後に刻みネギを加え、器によそう。

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