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太鼓判 10+ おいしい!

コンニャクの唐揚

11回 おいしい

コンニャクをしっかり味付けて、唐揚に。練りカラシと良く合います。ビールのおともに。

コンニャクの唐揚
かんたん
調理時間
187 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<煮汁>

  だし汁200ml  作り方 >>
  大さじ1
  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ2
小麦粉大さじ2
片栗粉大さじ2
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    コンニャクは下ゆでして臭みを取り、食べやすい大きさに切り、鍋で乾煎りする。全体的に表面が焼けたら、<煮汁>の材料を加え、煮汁が少なくまで約10分煮る。

  2. 2

    ビニール袋に小麦粉と片栗粉を入れてよく混ぜ合わせ、1の粗熱を取ったコンニャクを入れて、よくからめる。

  3. 3

    揚げ油を170℃に熱し、2のコンニャクの余分な粉をおとしながら入れていく。表面がカリッとするまで揚げ、器に盛り、お好みで練りカラシを添える。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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