1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「卵巻き寿司」の献立 >
  4. コンニャクの唐揚げのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

コンニャクの唐揚げ

33回 おいしい

衣のサクサクとコンニャクの食感の違いがおもしろいです。

コンニャクの唐揚げ
献立
調理時間
45 Kcal
材料 ( 4 人分

<下味>

  大さじ1
  しょうゆ小さじ1
  ショウガ(おろし)1片分
片栗粉適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 板コンニャクは斜め格子に切り込みを入れてひとくち大に切り、たっぷりの水と鍋に入れる。煮立ったら1~2分ゆでて臭みを抜きザルに上げ、水気をきって<下味>をからめる。

作り方

  1. 1

    コンニャクはクッキングペーパーなどで水分を押さえて片栗粉をからめ、170℃の揚げ油で揚げる。

  2. 2

    器に盛り、一味唐辛子を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.