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  4. アンニン豆腐のレシピ・作り方

アンニン豆腐

食後でもペロッと食べられるさわやかなデザート。お好みのフルーツを入れてもOK。

アンニン豆腐
献立
調理時間
225 Kcal
材料 ( 2 人分

150ml
牛乳150ml
砂糖大さじ3
キウイ1個

<シロップ>

  砂糖50g
  200ml

下準備

  • キウイは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • 小鍋に<シロップ>の材料を入れて砂糖を煮溶かし、粗熱が取れたら冷やし、冷えたらキウイを加える。

作り方

  1. 1

    鍋に水150mlと粉寒天を加えて煮溶かし、よく混ぜながら煮たった状態で1分程度煮る。砂糖を加えて煮溶かし、沸騰したら火を止める。

  2. 2

    牛乳を加えて粗熱を取り、アーモンドエッセンスを加えてひと混ぜする。水でぬらした流し型等に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  3. 3

    かたまったら食べやすい大きさに切り、器にキウイと共に盛り合わせ(シロップごと)、ミントの葉を添える。

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