印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アンニン豆腐

調理時間
30分
カロリー
225 Kcal

食後でもペロッと食べられるさわやかなデザート。お好みのフルーツを入れてもOK。

アンニン豆腐
材料  ( 2 人分

150ml

牛乳

150ml

砂糖

大さじ3

<シロップ>

  

砂糖

50g
  

200ml

下準備

  • キウイは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • アンニン豆腐の下準備2

    小鍋に<シロップ>の材料を入れて砂糖を煮溶かし、粗熱が取れたら冷やし、冷えたらキウイを加える。

作り方

  1. アンニン豆腐の作り方1
    1

    鍋に水150mlと粉寒天を加えて煮溶かし、よく混ぜながら煮たった状態で1分程度煮る。砂糖を加えて煮溶かし、沸騰したら火を止める。

  2. アンニン豆腐の作り方2
    2

    牛乳を加えて粗熱を取り、アーモンドエッセンスを加えてひと混ぜする。水でぬらした流し型等に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  3. アンニン豆腐の作り方3
    3

    かたまったら食べやすい大きさに切り、器にキウイと共に盛り合わせ(シロップごと)、ミントの葉を添える。

アンニン豆腐のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.