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  4. タケノコのヘルシースープのレシピ・作り方

タケノコのヘルシースープ

細切りにしたタケノコが入った、低カロリースープ。食物繊維が豊富です。

タケノコのヘルシースープ
献立
調理時間
33 Kcal
材料 ( 2 人分

エノキ1/2パック
ネギ(刻み)大さじ2

<スープ>

  400ml
  大さじ1.5

下準備

  • 水煮タケノコは細切りにする。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、長さを3等分に切り、根元はほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。煮たったら水煮タケノコ、エノキを加える。

  2. 2

    再び煮たったら塩コショウで味を調え、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

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