1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「炊きおこわ」の献立 >
  4. 鶏ささ身のゴマ酢和えのレシピ・作り方

鶏ささ身のゴマ酢和え

鶏ささ身のゴマ酢和え
献立
調理時間
95 Kcal
材料 ( 4 人分

<和えゴマ酢>

  すり白ゴマ大3
  しょうゆ大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 鶏ささ身は3等分の長さに切り、耐熱容器に入れて酒を振りかけ、ラップをかけて電子レンジで2.5~3分加熱する。粗熱が取れれば細く裂く。

  • ブロッコリーは小房に分け、水洗いして耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで1~1.5分加熱する。水に取り、粗熱が取れれば水気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<和えゴマ酢>を合わせ、鶏ささ身、ブロッコリーを混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.