1. E・レシピ >
  2. ささ身のダブルチーズ揚げのレシピ・作り方

ささ身のダブルチーズ揚げ

ささ身のダブルチーズ揚げ
お弁当
調理時間
306 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

  塩コショウ少々
天ぷら粉大さじ1
  大さじ1.5~2

<チーズパン粉>

  パン粉大さじ2
  粉チーズ小さじ2
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引き、厚みを半分に切って1枚に開き、さらにすりこ木でたたいて薄く広げ、塩コショウを振る。

  2. 2

    (1)に半分に切ったスライスチーズをのせ、端から巻く。

  3. 3

    水で溶いた天ぷら粉、混ぜ合わせた<チーズパン粉>の材料の順に衣をつけ、170℃の揚げ油で4分揚げ、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・しっかり広げて揚げる際チーズが出ないよう注意します。プチトマトを添えると彩りが綺麗です。
リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.