1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 食パンにのせるだけ!10分で朝ごはん >
  4. サツマイモのダブルチーズトーストのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サツマイモのダブルチーズトースト

14回 おいしい

サツマイモをハチミツで甘く仕上げ、クリームチーズとピザ用チーズを使ったデザート風おかずパンです。食物繊維たっぷりで美容にも良い朝ご飯です♪

サツマイモのダブルチーズトースト
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

  少々
  バター5g
ハチミツ小さじ2
黒ゴマ小さじ2/3
ライ麦食パン(6枚切り)1枚
黒ゴマ(仕上げ用)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食

下準備

  • サツマイモは皮ごときれいに水洗いして1cm角に切り、水にさらしてザルに上げ、水気をきる。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで2分加熱する。温かいうちに塩、バターと混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにサツマイモ、ハチミツ、黒ゴマを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    ライ麦食パンに、常温でやわらかくしたクリームチーズを全体にぬり、(1)をのせる。

  3. 3

    ピザ用チーズをのせ、トースターでピザ用チーズが溶けるまで焼く。

  4. 4

    仕上げに黒ゴマを振り、器にのせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数136

山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

山口 祐未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.