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ささ身のダブルチーズ揚げ

調理時間
10分
カロリー
306 Kcal
ささ身のダブルチーズ揚げ
材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

少々

天ぷら粉

大さじ1
  

大さじ1.5~2

<チーズパン粉>

  

パン粉

大さじ2
  

粉チーズ

小さじ2

揚げ油

適量

作り方

  1. ささ身のダブルチーズ揚げの作り方1
    1

    鶏ささ身は筋を引き、厚みを半分に切って1枚に開き、さらにすりこ木でたたいて薄く広げ、塩コショウを振る。

  2. 2

    (1)に半分に切ったスライスチーズをのせ、端から巻く。

  3. 3

    水で溶いた天ぷら粉、混ぜ合わせた<チーズパン粉>の材料の順に衣をつけ、170℃の揚げ油で4分揚げ、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・しっかり広げて揚げる際チーズが出ないよう注意します。プチトマトを添えると彩りが綺麗です。
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