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ジャガイモみそそぼろ和え

調理時間
15分
カロリー
176 Kcal
ジャガイモみそそぼろ和え
材料  ( 1 人分

<みそそぼろ>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

みそ

小さじ1.5
  

みりん

小さじ1/2
  

ショウガ汁

(小)1片分

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮付きのまま水洗いし、ぬれたままラップに包み、電子レンジで3~4分加熱して火を通す。粗熱が取れたら皮ごとひとくち大に切る。

  2. ジャガイモみそそぼろ和えの作り方2
    2

    小鍋に<みそそぼろ>の材料を入れ、菜ばし3~4本で混ぜ合わせながら中火にかける。全体に火が通り、そぼろ状になったら火を止めて、(1)を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてから蓋をしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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