1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭のリゾット」の献立 >
  4. 鶏肉のハーブ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉のハーブ焼き

20回 おいしい
鶏肉のハーブ焼き
献立
調理時間
251 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏もも肉小2枚
  塩コショウ少々
生タイム7~8本
オリーブ油大さじ2
白ワイン大さじ2
レモン1/2個

下準備

  • 鶏肉は火の通りをよくするため、フォークで突き4等分に切り、塩コショウをこすりつけておく。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、生ハーブを熱し、ハーブの香りがオリーブ油に移ったらハーブを取り出し、鶏もも肉を入れて強火で両面焼き色をつける。

  2. 2

    白ワインを振り入れ、弱火にしてフタをし、鶏もも肉の中まで火を通して、最後に強火でカリッと焼き上げ、器に盛ってレモンを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.