印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉のハーブ焼き

調理時間
20分
カロリー
251 Kcal
鶏肉のハーブ焼き
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

生タイム

7~8本

オリーブ油

大さじ2

白ワイン

大さじ2

レモン

1/2個

下準備

  • 鶏肉のハーブ焼きの下準備1

    鶏肉は火の通りをよくするため、フォークで突き4等分に切り、塩コショウをこすりつけておく。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 鶏肉のハーブ焼きの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、生ハーブを熱し、ハーブの香りがオリーブ油に移ったらハーブを取り出し、鶏もも肉を入れて強火で両面焼き色をつける。

  2. 鶏肉のハーブ焼きの作り方2
    2

    白ワインを振り入れ、弱火にしてフタをし、鶏もも肉の中まで火を通して、最後に強火でカリッと焼き上げ、器に盛ってレモンを添える。

鶏肉のハーブ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.