1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭のリゾット」の献立 >
  4. ミネストローネのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

ミネストローネ

314回 おいしい
ミネストローネ
献立
調理時間
98 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個
ニンジン1/4本
セロリ1/2本
カボチャ1/8個
オリーブ油小さじ2

<スープ>

  600ml
水煮トマト(缶)1/2缶(1缶400g入り)
少々

下準備

  • 玉ネギ、ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

  • セロリは筋を取って、カボチャは所々皮を削ぎ1cm角に切る。キャベツも1cm角に切る。

  • ベーコンは1cm幅に切って、ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油とニンニクを入れ火にかける。ニンニクの香りが立ったら、ベーコンを加え炒める。

  2. 2

    玉ネギ、ニンジン、セロリ、カボチャ、キャベツを入れて炒める。全体に炒められたら<スープ>を加え、蓋をして、約20分煮込む。

  3. 3

    トマトの水煮を手でつぶしながら加え、塩で味を調え15分煮て器に盛り、ドライパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.